プライバシーポリシー

株式会社AOKIホールディングス(以下、「当社」といいます。)は、個人情報(氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、メールアドレス、取引履歴情報等)の重要性を認識し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、お客様、株主様、採用・募集活動応募者様、役職員等の個人情報を厳重に管理いたします。

Ⅰ.個人情報の利用目的

当社は、個人情報及び当社との取引状況の情報を以下の目的で利用いたします。

1. お客様に関する個人情報について

2. 株主様に関する個人情報について

3. 採用・募集活動応募者様に関する個人情報について

4. 役職員に関する個人情報について

Ⅱ.個人情報の第三者提供

当社グループが収集させていただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供することはございません。

1. 当社グループの合併、会社分割、営業譲渡その他法令に基づく事業の承継に伴って、個人情報を提供する場合。

2. 料金立替え払い・料金収納代行会社へ個人情報を提供する場合。

3. 事故等の発生時に保険会社及び調査会社等へ個人情報を提供する場合。

4. 法令に基づく場合など、個人情報保護法で規定されているご本人の同意を必要としない場合。

Ⅲ.個人情報の共同利用

下記の当社グループはお客様の個人情報を共同して利用いたします。

1. 共同利用者の範囲

2. 共同利用する個人データ項目

3. 共同利用する個人データ管理に責任を有する者

Ⅳ.個人データ取扱業務の委託

当社グループが収集させて頂いた個人情報は、明示した利用目的の達成に必要な範囲内で以下の個人データ取扱業務を当社グループ外部に委託する場合がありますが、その際はお預かりした個人情報の安全対策や委託先の監督を適切に行います。

1. お客様データの登録・修正

2. ダイレクトメール等の印刷・発送

3. 通信販売商品等の配送・代金決済

4. その他、明示した利用目的達成に必要な範囲の事務

Ⅴ.個人情報の開示等の手続き

当社グループでは、保有個人データの開示・訂正・利用停止等のお求めには、以下のとおり対応させていただきます。

1. 開示等の申し出先

2. ご提出いただく書面等

  1. 当社所定の書類
  2. 本人確認のための書類(運転免許証・パスポートなど公的書類のコピー)

3. 開示等のお求めができる方

  1. ご本人
  2. お客様が未成年者または成年後見人の場合は法定代理人
  3. 開示等のお求めの手続きについてお客様ご本人が委任した代理人

4. 「開示等のお求め」のご請求及び回答の方法

5. 申請書の送付先

〒224-8588 横浜市都筑区葛が谷6番56号

株式会社AOKIホールディングス 経営管理室 個人データ共同利用担当

045-941-1388

Ⅵ.お問合せ窓口

当社グループの広報IR等に関する事項のほか、苦情、各種のお問い合わせにつきましては、ホームページ(http://www.aoki-hd.co.jp)の「お問い合わせページ」で受付けています。

なお、当社グループの各種商品・サービスに係る事項については、各社ホームページの「お問い合わせページ」で受付けています。

Ⅶ.Webプライバシーポリシー

当社グループのWebサイトにおけるプライバシーポリシーを別途定めます。こちらのページ(http://ir.aoki-hd.co.jp/webprivacypolicy/index.html)をご確認ください。